Zum Frühstück, am Mittag oder als warme Milch vor dem Schlafen, die ayurvedische „Goldene Milch“ ist zu jeder Zeit eine gesunde Wahl. Unser fernöstlicher Geheimtipp mit Kurkumapaste regt das Immunsystem an, schmeckt lecker und ist super gesund.
Zutaten
- 50 g Kurkumapulver
- 2-3 TL Ingwerwurzel frisch gerieben
- 2-3 TL gemahlenes Zimtpulver
- 2 TL gemahlenes Vanillepulver oder Vanillemark einer halben Schote
- 1 TL frisch geriebener Muskatnuss
- 1/2-1 TL schwarzer Pfeffer – frisch gemahlen aus der Mühle
- 1/2 TL Kardamom
- 1-2 TL Kokosöl, Ghee oder Nussöl
- ca. die dreifache Menge Wasser
- 5 Mini Einmachgläser oder 1 großes Glas (ca. 250 g) zum Abfüllen der Paste
So wird’s gemacht
Für die Kurkumapaste
- Kokosfett in einem mittelgroßen Topf schmelzen.
- Herdplatte auf die kleinste Stufe drehen und Kurkuma hinzufügen und verrühren bis es eine sandähnliche Konsistenz hat.
- Gewürze nach Belieben hinzugeben und vermengen.
- Mit Wasser aufgießen, bis die Paste die Konsistenz eines Breis hat.
- Noch heiß mit einem Löffel in die Gläser füllen und verschließen.
Für die goldene Milch
- Hafermilch oder andere Pflanzenmilch aufkochen und je nach gewünschter Intensität 1 TL – 2 EL Kurkumapaste einrühren.
- Magst du es etwas süßer, runde es mit einem Löffel Honig ab. (idealerweise in Demeter Qualität)
Immunbooster Kurkumapaste
Die Kurkumapaste ist eine echte Nährstoffbombe und fördert deine Gesundheit. Kurkuma regt das Immunsystem an, beruhigt die Nerven, schützt die Körperzellen, hemmt Entzündungen, fördert die Durchblutung, hilft dem Herzen und hat einen positiven Effekt auf die Haut – eine echte Powerknolle. Die Kurkumapaste ist schnell vorbereitet, lange haltbar und individuell einsetzbar. Versuche sie doch auch einmal in einem Curry oder einem Linsen Dahl.
Genieße deinen gesunden Drink für einen entspannten Tag. Wenn du mehr über Ayurveda erfahren möchtest, dann schau bei unseren Blogbeiträgen „Lass dich von Ayurveda inspirieren!“ und „Deine Ayurveda Bio-Energie“ vorbei.